Warning: preg_replace(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 22 in /var/www/u0056961/data/www/sakana-sushi.ru/plugins/system/jqueryeasy/jqueryeasy.php on line 457
Рекомендации - Sakana Sushi - доставка японской кухни во Владивостоке. Суши, роллы, сашими, салаты с доставкой по городу.
  • slide5
  • slide6
 

Рекомендации к употреблению суши, роллов, сашими

В традиционной японской кухне нет четкого порядка употребления суши, но есть некоторые рекомендации. Так, лучше начинать с кусочков, которые обернуты водорослью нории. Вступая в контакт с влажным рисом, этот ингредиент очень быстро теряет свои замечательные хрустящие свойства, и именно поэтому лучше есть это блюдо первым. Не стоит злоупотреблять соевым соусом, так как он может попросту заглушить вкус риса. Этот же совет следует соблюдать в отношении имбиря и васаби.

 

Есть два способа, которыми можно есть суши.

Способ 1 — Немного соевого соуса налейте в специальную емкость. При помощи палочек возьмите суши и переверните набок. Снова возьмите этот же кусочек таким образом, чтобы у вас была возможность обмакнуть входящую в состав блюда рыбу в соевый соус. Положите суши в рот так, чтобы на языке оказался верхний слой. Не все виды суши едят с соевым соусом.

Способ 2 — Обмакните в соевый соус маринованный имбирь. При помощи имбиря, словно кисточкой, распределите соевый соус по суши. Наносите соус только на верхний слой суши. Захватите суши при помощи палочек и положите в рот, верхним слоем на язык.

 

Мы предлагаем некоторые рекомендации по тому, как правильно есть и другие блюда японской кухни: сашими, хаши, суп, лапшу.

Сашими — Для сашими небольшое количество соевого соуса налейте в специальную емкость. Туда же добавьте васаби и перемешайте. Каждый кусочек сашими обмакивайте в получившийся соус. Емкость с соусом следует взять в левую руку и приподнять – именно так делают воспитанные японцы.

Рис или суп — Если вы едите рис или пьете суп, то поднимайте чашку на уровень груди – это положено правилами японского этикета. Сначала следует выпить бульон из чашки, а после съесть густую его часть при помощи палочек.

Есть определенная культура владения палочками. В японской культуре их называют хаши. Перед трапезой хаши обычно кладут перед прибором горизонтально, так, чтобы острые концы были обращены налево. Если для хаши есть специальная подставка, то заостренные концы должны смотреть вверх. В те моменты, когда палочками не пользуются, их кладут справа от тарелки. По окончании трапезы палочки необходимо положить на подставку.

Приятного аппетита

Рейтинг@Mail.ru